Les recettes de San Antonio

sanantonioGâteau de foie aux champignons de Paris, brandade de morue, filets de sole au vermouth, gratin de tripes, beignets de salsifis, quiche lorraine façon Berthy, caillettes de Béru, lait de poule ou café spécial GDB (gueule de bois)? L’ouvrage nous fournit les recettes des plats préférés de ce bon vivant de San-Antonio, alter ego de Frédéric Dard. L’auteure, spécialisée dans la gastronomie, a réuni un demi siècle de ripailles du commissaire et de son équipe en se basant sur les 174 titres de la série. Elles nous sont servies accompagnées d’extraits tirés des livres.

Christelle

« San Antonio se met à table », de Blandine Vié, éditions Fleuve noir, 408 pages, 21 €

Cote: 3/5

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s