Des pommes de terre à toutes les sauces

Il y a les pommes de terre à chair farineuse, comme les célèbres bintjes et la victoria,  idéales pour la purée et les frites. Les pommes-de terre à chair ferme, telles la gourmandine, la charlotte ou la nicola, particulièrement appréciées en cuisson à la vapeur et en salades. Les pommes de terre à toutes fin (marabel, ukama…), succulentes en rissolées. Et puis les spécialités régionales, comme la corne de gatte, la plate de Florenville ou la ratte… Grâce à ce beau livre, vous serez bientôt incollable en la matière!  Mais il propose aussi 100 recettes à faire saliver, de la mise en bouche au dessert. On craque notamment pour la tarte tatin de foie gras, le duo de charlottes et vitelottes ou encore le coquetier de charlotte et les p’tits macarons de vitelottes à la violettes et fleurs de lavande. Un livre réalisé par le Belge Michel Boreux, l’une des figures de proue de la gastronomie ardennaise en province du Luxembourg.

Christelle

« Pommes de terre – 100 délicieuses recettes », de Michel Boreux, éditions Weyrich, 224 pages, 29 €

Cote: 4/5

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