Des petits plats comme les grands !

Toutes les mamans attendent avec impatience le moment où elles pourront enfin confectionner les premiers vrais repas de bébé. Mais quand le lait est petit à petit remplacé par des purées maison, elles se disent bien vite que ce sera quand même plus facile quand le petit bout mangera les même repas que les grands! D’où tout l’intérêt de ce livre qui fournit un mois de recettes pour adultes qui se déclinent en petits plats pour bébés. Les tomates et courgettes farcies au fromage frais en photo sur la couverture pour les parents se transforment en effet aisément en purée de courgette/tomate au thym pour les bébés de 6 à 8 mois, en caviar de courgette au thym pour les 9 à  12 mois ou en roulés de courgette à la ricotta pour les enfants de 1 à 3 ans. Ou le magret de canard aux légumes glacés des adultes fait place pour les plus petits tantôt à une purée de pomme-de-terre, navet, carotte, tantôt d’un pressé de légumes au canard ou d’un parmentier de canard. La liste des courses reste la même, le mode de cuisson souvent aussi. De quoi diminuer le temps derrière les fourneaux pour augmenter le temps passé à jouer!

Christelle

« Bébé mange (presque) comme les grands », de Julie Schwob, éditions Larousse, 80 pages, 8,85 €

Cote: 4/5

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s