Tout spéculoos

Star des fêtes, le célèbre biscuit épicé se décline ici en 50 recettes alléchantes, sucrées comme salées d’ailleurs. Le livre commence bien sûr par les fondamentaux -spéculoos traditionnels et pâte à tartiner- avant d’explorer les crèmes, les mousses et les tartes. Place ensuite aux grands chefs qui vous inspireront – qui sait?- des recettes pour vos réveillons: magret de canard au spéculoos et à l’orange, noix de saint-Jacques poêlées et spéculoos, saumon confit avec beurre de spéculoos et pimprenelle… Sans oublier quelques curiosités comme le cocktail Belle Marie au spéculoos, la vinaigrette au spéculoos, camembert en croûte de spéculoos et les sucettes de foie gras sucré salé au… spéculoos bien sûr. Mais le livre se veut aussi un hommage à la biscuiterie Dandoy, au service du spéculoos depuis 180 ans.

Christelle

« Carrément spéculoos », de Philippe Berkenbaum et Frédéric Mahoux, éditions La Renaissance du livre, 144 pages, 24 €

Cote: 3/5

Vient de paraître également dans cette collection au format carré, « Carrément bon » du pâtissier, chocolatier, boulanger et glacier Raphaël Giot, qui propose « 40 recettes gourmandes à la portée de tous« .

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