Des verrines à tous les plats

Un repas tout en verrines, c’est ce que propose ce petit livre des éditions Racine. De l’apéro au dessert, on y trouve plein d’idées, sucrées comme salées, alliant esthétisme, originalité et saveurs. On commence par le smoothie de betterave rouge, framboise et citron et la mousse de potimarron au safran, pétale de potiron croustillant, quenelle de ricotta, lard et gingembre en apéro. On poursuit avec, en entrée, une crème de topinambours à la truffe ou ce chutney de pommes aux épices, fruits secs et pétales de foie gras. On enchaîne ensuite avec les nouilles au thé vert sautées aux asperges et poivron ou la salsa de concombre au wasabi et scampi rôti à l’huile de kaffir. On craque enfin pour le pain perdu et figues rôties aux quatre épices ou le tartare de fraises, mousse de yaourt à l’eau de rose. Des recettes joliment illustrées pour saliver dès la préparation. En fin d’ouvrage, des petits conseils quant au choix des verrines adapté pour chaque recette. De quoi faire du repas un «véritable parcours visuel, sensoriel et gourmand».

Christelle

«Chic, on dîne en verrines! De l’apéro au dessert», éditions Racine, 9,95 €

Cote: 4/5

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