Des tartes pour toutes les saisons

Tartes sucrées comme salées, d’été ou d’hiver, il y en a vraiment pour tous les goûts dans ce livre construit comme un atelier. On y trouve quelques bons conseils pour réussir ses pâtes, sa crème pâtissière ou encore la découpe des herbes. S’ensuivent des recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres… avec des ingrédients parfois insolites comme des graines, des brisures de daim, de la Vache qui rit ou des dragées concassées. Parmi les recettes originales, la tarte aux lentilles de corail, tofu fumé et graines de courges, celle à la ratatouille et citrons confits ou encore au potiron, champignons et marrons. Dans les sucrées, on craque pour la tarte citron vert et gingembre et celle aux groseilles et meringue soufflée. On aime aussi le classement par saison, qui permet de trouver des idées pour utiliser les fruits du verger et les légumes du potager!

Christelle

«Atelier tartes salé + sucré» de Catherine Kluger, photographies d’Olivier Malingue, éditions Marabout, 192 pages,  15,90 €

Cote: 3/5

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